Preguntas frecuentes sobre titulación Karl Fischer

¿Tiene preguntas sobre la titulación Karl Fischer? Consulte las partes 1 y 2 de la publicación de preguntas frecuentes sobre titulación KF del blog de nuestra representada Metrohm, que se centra en tres categorías: preparación y manipulación de instrumentos, solución de problemas de titulación y técnica del horno.

Descubra las respuestas a 20 de las preguntas más frecuentes recibidas a lo largo de los años sobre los equipos Karl Fischer:

Parte 1: Preparación y manipulación de instrumentos

  1. ¿Cómo puedo comprobar si el electrodo funciona correctamente?
  2. ¿Cuánto tiempo se puede almacenar un electrodo en el reactivo KF?
  3. ¿Se puede secar y reutilizar el tamiz molecular o se debe reemplazar?
  4. ¿Cuánto tiempo dura normalmente el acondicionamiento?
  5. Durante el acondicionamiento, se forman muchas burbujas en la celda de titulación coulométrica con una deriva muy alta, también cuando se utiliza reactivo nuevo. ¿Cuál podría ser la razón de este efecto?
  6. ¿Cuál es la mejor frecuencia para limpiar el equipo Karl Fischer?
  7. ¿Cómo limpio el equipo Karl Fischer?
  8. ¿También es posible utilizar un agente de limpieza como «CIF» o pasta de dientes para limpiar el electrodo de Pt doble?
  9. ¿Cómo limpio un electrodo generador con diafragma?

Vea todas las respuestas aquí (contenido en inglés).

Parte 2: Solución de problemas de titulación y técnica del horno KF

Solución de problemas de titulación:

  1. En caso de que el valor de deriva sea 0, ¿significa esto que la celda de titulación está sobrevalorada?
  2. ¿Debo desechar el reactivo de Karl Fischer inmediatamente si se vuelve marrón?
  3. ¿Qué es la corrección de deriva y cuándo debería utilizarla?
  4. Mis resultados son negativos. ¿Qué significa un contenido de agua negativo?

Horno Karl Fischer:

  1. Mis muestras no son solubles. ¿Qué puedo hacer?
  2. ¿Se pueden analizar todo tipo de muestras con el método del horno?
  3. ¿Cómo encuentro la temperatura óptima del horno para la extracción de agua?
  4. ¿Cuál es el contenido de agua más alto posible que se puede medir con un horno Karl Fischer?
  5. ¿Cuál es el tamaño máximo de muestra que se puede utilizar con el horno? Si utilizo demasiada muestra, ¿se bloqueará la aguja?
  6. ¿Cuál es el límite de detección del método del horno y cuánta muestra se requiere para analizar una muestra con 10 ppm (mg / L) de contenido de agua?
  7. ¿Cómo verifico un método de horno?

Vea todas las respuestas aquí (contenido en inglés)